POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Nous nous soucions de la vie privée des utilisateurs de notre site internet, et nous nous engageons pleinement à protéger et à utiliser vos informations conformément à la loi applicable.

La présente information est destinée à vous précisez la façon dont elle entend traiter vos données à caractère personnel. En utilisant le site, vous acceptez la collecte et l'utilisation de vos données personnelles de la manière décrite ci-dessous

Les informations que nous recueillons

La politique de confidentialité fixe les conditions dans lesquelles, en tant que responsable de l'entreprise LAURENT Jean-Louis, nous collectons et traitons les données à caractère personnel de tous ceux et celles qui, à un moment ou un autre, on été ou seront ses interlocuteurs.

Nous déclarons veiller au respect de la vie privée de nos interlocuteurs quels qu'ils soient et de la protection des données personnelles le concernant. En tant que responsable de traitement, nous respectons la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel et notamment les dispositions de la loi n° 78617 du 6 janvier 1978 telle que modifiée ( dite "Loi informatique et libertés") et le règlement ( UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel ( dite "RGPD")

 

Les informations que nous recueillons

  • Les informations non identifiées et non identifiables, qui peuvent être fournies par vous lors du processus d'enregistrement ou recueillies lorsque vous utilisez nos services ( les "informations non personnelles"). Les informations non personnelles ne nous permettent pas d'identifier la personne auprès de qui elles ont été  recueillies. Les informations non personnelles que nous recueillons consistent principalement en des informations techniques et des informations d'utilisation agrégées.

  • Les informations permettant de vous identifier individuellement, c'est à dire les informations qui vous identifient ou qui peuvent, moyennant un effort raisonnable, vous identifier ( les "informations personnelles"). Les informations personnelles que nous recueillons par le biais de nos services sont notamment le nom, l'adresse e-mail, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse IP ou d'autres informations demandées à chaque fois que nécessaire.

Comment nous recueillons les informations

  • Nous recueillons des informations  lorsque vous utilisez les services. Lorsque vous visitez nos propriétés numériques ou que vous utilisez nos services, nous pouvons recueillir, collecter et enregistrer ces utilisations, sessions et informations connexes.

  • Nous recueillons les informations que vous fournissez volontairement. Par exemple, nous recueillons les informations que vous fournissez lorsque vous nous contactez directement par n'importe quel canal de communication ( par exemple lorsque vous envoyez un mail contenant un commentaire ou un retour d'information)

  • Nous pouvons recueillir des informations auprès de sources tierces, tel que décrit ci-dessous

  • Nous recueillons les informations que vous fournissez si vous vous connectez à nos services par le biais de services tiers comme Facebook ou Google.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles?

Nous utilisons vos informations personnelles aux fins suivantes

  • Pour fournir et exploiter les services

  • Pour développer, personnaliser et améliorer nos services

  • Pour répondre à vos réactions, demandes et requêtes et vous apportez notre assistance

  • Pour analyser les schémas de demande et d'utilisation

  • A d'autres fins internes, de recherche ou de statistiques

  • Pour renforcer nos capacités en matière de sécurité des données et de prévention de la fraude

  • Pour enquêter sur les éventuelles violations, faire respecter nos conditions ou nos politiques, ou se conformer à la loi, une réglementation ou une autorité gouvernementale applicable.

  • Pour vous octroyer des mises à jour, des avis, des informations concernant nos services

Nous collectons vos données personnelles dès lors que leur traitement est nécessaire au respect des intérêts légitimes

Avec qui nous partageons les informations

Nous pouvons partager vos informations avec nos fournisseurs de services, afin d'exploiter nos services ( par exemple, en stockant des informations sur les services d'hébergement tiers, en fournissant notre assistance technique...)

Nous pouvons également divulguer vos informations dans les circonstances suivantes: pour enquêter,détecter, prévenir ou prendre des mesures concernant  des activités illégales ou d'autres actes répréhensibles, des soupçons de fraude ou des questions de sécurité; pour établir ou exercer nos droits de défense contre des revendications légales, pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité personnelle et ceux de nos utilisateurs, pour collecter, détenir et/ou gérer vos informations par le biais de nos fournisseurs de services tiers autorisés, dans la mesure où cela est raisonnable à des fins commerciales, ou pour coopérer avec des tiers dans le but d'améliorer votre expérience. Pour éviter toute confusion possible, nous pouvons transférer et divulguer à des tiers ou utiliser autrement les informations non personnelles à notre seule discrétion

Cookies et technologies similaires

Lorsque vous visitez ou accédez à notre service,nous autorisons certains tiers à utiliser des balises web, des cookies, des pixels invisibles, des scripts, des balises et d'autres technologies et services d'analyse ( " les Technologies de suivi"). Ces technologies de suivi peuvent permettre à des tiers de recueillir automatiquement des informations vous concernant afin d'améliorer la manière dont vous naviguez sur nos propriétés numériques, d'améliorer les performances de nos propriétés numériques et de personnaliser votre expérience sur nos propriétés numériques, ainsi qu'à des fins de sécurité et de prévention de la fraude. par le biais de notre service et de nos propriétés numériques, nous pouvons fournir des publicités qui peuvent également vous être adaptées, par exemple des publicités qui sont basées sur votre comportement de navigation récent sur différents sites web, navigateurs ou appareils.

Afin de vous fournir ces publicités, nous pouvons utiliser des cookies et/ou java scripts et/ou balises web et /ou des LSO Flash et/ou d'autres technologies pour mesurer l'efficacité de leurs publicités et personnaliser pour vous le contenu publicitaire. Ces cookies et autres technologies tierces sont régis par la politique de confidentialité spécifique de chaque tiers, et non par la présente.

Où sont stockées les informations

Toutes les informations non personnelles que nous recueillons sont stockées et traitées dans diverses juridictions à travers le monde, aux fins détaillées dans la Politique de confidentialité

Combien de temps sont stockées les informations

Nous conservons les informations que nous recueillons aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services et pour nous conformer à nos obligations légales ou contractuelles envers vous, résoudre les litiges et faire respecter nos accords.

nous pouvons rectifier, compléter ou supprimer des informations incomplètes ou inexactes, à tout moment et à notre entière discrétion.

Le service d'hébergement WIX de nos propriétés numériques met à notre disposition la plate forme qui nous permet de vous fournir le service. Vos données peuvent être stockées par l'intermédiaire des applications de stockage des données, de base de données ou générales de notre fournisseur d'hébergement. Il stocke vos informations sur des serveurs sécurisés derrière un pare feu et offre un accès sécurisé HTTPS à la plupart de ses services.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services. Afin de gérer les cookies  au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Les balises web sont généralement utilisées en relation avec les cookies, donc si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, ou si les cookies sont supprimés, les balises web ne seront pas en mesure de suivre votre activité lorsque vous naviguez entre les sites internet.

pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en manière de cookies.

Do No Track

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites web que vous ne souhaitez pas être suivis.( option"Do No Track")

Nous n'utiliserons vos informations personnelles qu'aux fins définies dans cette Politique de confidentialité si:

  • l'utilisation de vos informations personnelles est nécessaire pour éxécuter un contrat ou prendre des mesures en vue de conclure un contrat avec vous

il nous est nécessaire d'utiliser vos informations personnelles pour nous conformer à une obligation légale ou réglementaire pertinente

Il nous est nécessaire d'utiliser vos informations personnelles pour nos intérêts légitimes en tant qu'entreprise, à condition que cette utilisation soit à tout moment proportionnée et respectueuse de vos droits à la vie privée.

Modifications ou mises à jour de la Politique de confidentialité

Nous pouvons réviser cette politique de confidentialité à chaque fois que nécessaire, à notre seule discrétion, et la version la plus récente sera toujours affichée sur notre site Web. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance de toute modification. En cas de changements importants, nous publierons sur notre site Web un avis pour annoncer ces changements. Si vous continuez à utiliser les services après la notification de modification sur notre site Web, cela constituera votre reconnaissance de, et votre  consentement à ces modifications de la Politique de confidentialité et votre accord à être lié(e) par les conditions de ces modifications.

Nous contacter

Si vous avez des questions d'ordre général sur les services ou les informations que nous recueillons à votre sujet, ou sur la manière dont nous les utilisons, contactez- nous:

ENTREPRISE LAURENT JEAN-LOUIS, la Tuterie, 44320 SAINT VIAUD

laurentjeanlouis44@gmail.com

Pour éviter toute demande frauduleuse, vous pouvez produire un justificatif d'identité, qui sera ensuite détruit.